Почти сто кислороднопотребных пациентов лечат в 4-ой больнице

В четвертой больнице Новосибирска  запустили газификатор – установку для хранения и подачи медицинского газа в жидком и газообразном состоянии.

Как пояснил главврач больницы № 4 Андрей Денисов, трехтонный газификатор смонтировали еще в 2008 году, но до момента пандемии не использовали, тяжелых пациентов обеспечивали кислородом за счет сменных газовых баллонов. «В прошлом году восстановили кислородный газификатор, газопровод, по которому кислород подается в палаты для пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. У нас появились 24 новых точки подключения. До этого у нас было всего 6 точек в реанимации, и по одной – в операционной и приемном покое. В общей сложности, у нас сейчас 32 точки [подключения] кислородных. Также у нас есть 60 кислородных концентраторов, этого в настоящий момент достаточно», – добавил медик.

Инфекционный госпиталь больницы № 4 рассчитан на 200 коек. С осени прошлого года в стационар госпитализируют пациентов с коронавирусом.

В связи с ростом пандемии  региональный минздрав принял решение о приобретении еще 300 кислородных концентраторов. С начала пандемии было приобретено порядка 800 кислородных концентраторов.

Заболеваемость коронавирусом в регионе растет, не смотря на масштабную вакцинацию – по данным оперативного штаба на утро 16 июля в Новосибирской области зарегистрировано 196 новых случаев коронавируса. Всего за время пандемии заболело 49729 пациентов, в том числе 3502 детей. Скончались еще восемь пациентов: мужчины в возрасте 52 года, 67 лет, 85 лет и женщины в возрасте 61 год, 64 года, 71 год, 83 года, 88 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 198 человек. В отделениях реанимации находятся 425 человек. На ИВЛ – 76 пациентов, госпитализированы 5 889 пациентов, в том числе 88 детей

 

,

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.