«Справедливая Россия» делает ставку на Новосибирск

«Справедливая Россия» заручилась определенной поддержкой властей в Новосибирской области, об этом свидетельствует состоявшаяся встреча лидера партии Сергея Миронова с губернатором Новосибирской  области Андреем Травниковым и другими чиновниками.  Более того, Миронов высказался по ряду наиболее острых для региона конфликтов – по строительству мусорного полигона, проекту Академгородок2.0. С губернатором , по данным пресс-службы, обсуждалась актуальная повестка – борьба с пандемией, ход вакцинации, развитие науки в сибирских регионах, а также особенности предвыборной политической кампании 2021 года  в преддверии единого дня голосования.

На встрече с жителями села Плотниково, где  планируют построить мусорный полигон и  мусороперерабатывающий завод, Миронов сходу пообещал помощь. «Надеюсь, что отобьем участок»,  – обнадежил он потенциальных избирателей.  Жители рассказали политику, что под их обращением против строительства полигона уже собрано девять тысяч подписей, обращение направлено во все инстанции.  «Грунтовые воды находятся очень близко, и при использовании этой местности под мусорный полигон, не выдержит никакая гидроизоляция», аргументировали они свою точку зрения.

«Мусорная» концессия – один из наиболее острых и до сих пор не разрешенных для региона конфликтов. Договор о концессии был заключен командой Владимира Городецкого (его экс-министром ЖКХ Ким Те Су) на крайне невыгодных для региона условиях. Андрей Травников, будучи только назначенным на пост губернатора, был возмущен условиями концессии и пообещал расторгнуть соглашение или добиться изменения условий.

Но  его усилия в течение нескольких лет окончились ничем,  группа ВИС не изменила позицию и не будет менять условия заключенного соглашения по мусорной концессии. Травников неохотно комментирует поражение региональной власти, впрочем, по изначально безнадежному делу. Правительство региона заключило еще несколько концессионных соглашений с  группой ВИС –  возможно, добившись наиболее выгодных для региона условий. Но подтверждений этой догадке нет, поскольку полные текста договоров в открытом доступе отсутствуют.

Также в ходе поездки в Новосибирск  Сергей Миронов обратил внимание на состояние науки. Вместе с депутатом Заксобрания, председателем отделения партии в Новосибирской области Александром Аксененко он принял участие в  круглом столе «Перспективы комплексного развития Академгородка:  механизмы реализации». Помимо политиков, во встрече участвовали министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев, ректор НГУ Михаил Федорук, директор технопарка Дмитрий Верховод, а также руководство научных институтов.

Миронов подчеркнул, что «фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе всегда выступала против реформы науки и поддерживает российскую науку. Депутатов не устраивает то, что происходит с наукой в Российской Федерации, когда реформа может навредить науке, и они считают, что финансирование науки недостаточное» (цитата по «Родные берега», Ерлан Байжанов.)

Из здравых предложений, высказанных политиками на круглом столе – необходимость доработки проекта «Смарт-Сити» площадью 803 га на территории  Советского района и прилегающего Барышевского сельсовета. По мнению руководителя ассоциации  «СибАкадемСофт»Ирины Травиной, сейчас у разработчиков «нет целостной концепции, которая бы учитывала сложившиеся микрорайоны и инновационную инфраструктуру». Эксперт отметила, что село, где «живет все больше людей, работающих в Академгородке», по сути, является «депрессивной территорией». Она предложила объединить территории Академгородка 2.0 в отдельную административную единицу с единым центром управления.

Сергей Миронов – руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ. На днях партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» утвердила кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Госдуму РФ. Региональную группу №3 от Алтайского края и Новосибирской области возглавит депутат Александр Терентьев. Кроме того, в список региональной группы вошёл председатель отделения партии в Новосибирской области, депутат Законодательного собрания региона Александр Аксененко.  Партия также утвердила выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам. Так, 135 округ (Новосибирский) представляет Денис Родин (1977 г.р.), 136 округ (Центральный) — Александр Прохоров (1967 г.р.), 137 округ (Искитимский) — Александр Аксененко (1986 г.р.), 138 округ (Барабинский) – Андрей Филимошкин (1977 г.р.).

В общефедеральную часть федерального списка вошли Сергей Миронов, Захар  Прилепин (Евгений Николаевич Прилепин), Геннадий Семигин, Александр Бабков. Владимир Меньшов, одна из центральных фигур в партийном списке, скончался на днях от последствий коронавируса.

В Новосибирской области на прошедших в 2020 году выборах партия “За правду” смогла провести своих кандидатов в депутатский корпус Краснообска.

В феврале этого года “За правду” объединилась со “Справедливой Россией” и “Патриотами России”. Между лидерами партии существуют противоречия – так,  Захар Прилепин протестовал против инициативы Миронова привлечь в партию Бориса Надеждина и Соломона Гинзбурга.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.