Самолету S7, летевшему из Челябинска в Москву, градом разбило лобовое стекло

Поздно вечером авиалайнер Челябинск — Москва набирал высоту, как вдруг оказался в зоне турбулентности. Крупные куски льдин падали на самолет и сотрясали всё внутри: колотило так, что носовой обтекатель остался сильно поврежденным, а от лобового стекла не осталось живого места. Но несмотря на побитые окна, пилоты успешно посадили самолет в Москве и почти вовремя.

На борту Airbus-320, как сообщили в авиакомпании, было 166 пассажиров. Но повреждения лобового стекла не были настолько серьезными, чтобы вернуться в аэропорт вылета.

3 июля самолет S7, следовавший по маршруту Челябинск — Москва, попал в сложные метеорологические условия при наборе высоты. Градом были задеты два лобовых стекла и носовой обтекатель. Пилоты воздушного судна выполнили проверку согласно руководству по летной эксплуатации. Они определили, что трещины были только на внешнем, не силовом слое стекла, убедились, что двигатели и все системы работают исправно, и продолжили полет в авиакомпании.

Появление трещин на внешнем слое стекол самолета — достаточно часто встречающаяся ситуация, она не требует немедленного возвращения самолета на аэродром. Самолет штатно сел в аэропорту Домодедово.