Aurora-CoV: “Вектор” брендирует свою вакцину от COVID-19

Российскую вакцину «ЭпиВакКорона-Н», которая в данный момент проходит клинические испытания, зарегистрируют под товарным знаком Aurora-CoV, сообщил Роспатент.

«ЭпиВакКорона-Н» – создана «Вектором» на основе своей вакцины «Эпиваккорона», которую зарегистрировал 13 октября прошлого года. В отличие от «Спутник V» она не содержит живого вируса, поэтому практически не вызывает побочных эффектов. По словам директора центра «Вектор» Рината Максютова,  он сам и сотрудники центра испытали вакцину на себе. “Все чувствуют себя прекрасно. Никакого повышения температуры не было ни у меня, ни у моих близких” (цитата по ТАСС). В апреле начались клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона-Н», они завершатся 30 сентября этого года.

Как сообщил  заведующий патентным отделом «Вектора» Юрий Мистюрин, в случае удачной регистрации «Вектор» сможет выпускать под этим наименованием любой продукт, перечисленный в перечне товаров в патентной заявке, среди них — вакцины, сыворотки и диагностические препараты  (цитата по Газете.ру).

Федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека создан для обеспечения противодействия глобальным инфекционным угрозам.  За 2020-2021 годы ФБУН ГНЦ ВБ “Вектор” Роспотребнадзора опубликовал 18 статей по COVID-19, без учета препринтов и тезисов российских и международных конференций, в том числе в таких, как Vaccines (импакт-фактор – 4,086), Eurosurveillance (ИФ – 6,454), Frontiers in Molecular Biosciences (ИФ – 4,188), Photodiagnosis and Photodynamic Therapy (ИФ – 2,894) и ряде других. (данные  Роспотребнадзора).

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.