Новосибирских предпринимателей зовут в Данию, Марокко, Испанию, Казахстан и Белоруссию

“По итогам 2020 года региональный Центр поддержки экспорта оказал поддержку 373 компаниям, в результате чего 80 из них заключили экспортные контракты”, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров на площадке центра «Мой бизнес» в рамках встречи с торговыми представителями России в пяти странах и предпринимателями региона.

По его словам, новосибирские организации могут найти иностранных партнёров, принять участие в международных выставках и ярмарках в Марокко, Дании, Испании и других государствах. Для этого необходимо подать заявку в Центр поддержки экспорта Новосибирской области.
По итогам прошлого года экспорт продукции АПК из Новосибирской области впервые достиг 369 млн долларов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 136 млн долларов, при этом физический объем экспортных поставок товаров увеличился на 287,4 тыс. тонн (прежде всего за счет увеличения объема поставок злаков, гороха, семян рапса, шоколада).
Первым  экспортером органически выращенных зерновых в Новосибирской области стал барабинский фермер Сергей Тостов , он поставил во Францию, Германию, Нидерланды, Польшу, Чехию, Латвию, Литву.
Развитие экспортно-ориентированных организаций поддерживаются нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.