Следователи ищут свидетелей взрыва на АГЗС на Гусинобродском шоссе

Главное управление МВД России по Новосибирской области ищет свидетелей взрыва на АГЗС «Еврогаз» на Гусинобродском шоссе,  60.

14 июня этого года около 18:30 пожар на газовой АЗС  стал причиной взрывов подземного резервуара с газовым топливом.  Взрывы были такой силы, что в близлежащих домах в расположенном рядом жилмассиве МЖК в радиусе трех километров вылетали оконные стекла. СУ СК России по НСО возбудило уголовное дело по части второй ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как было установлено, воспламенение газовой смеси произошло во время перелива топлива, поступившего на станцию, из газовоза. Следователи задержали директора и инженера заправки «ЕвроГаз» . После ЧП были начали проверки всех оставшихся АГЗС Новосибирска. По словам зампрокурора области Павла Смагоринского, всего [в городе]  таких станций 31,  «на 13:00 15 июня было проверено пять объектов – и нарушения уже обнаружены».

ЧП стало одним из самых крупных в регионе за последние годы. Всего было задействовано 111 человек, 34 единиц техники, из них от МЧС России 77 человек, 21 единиц техники.

Первоначально сообщалось о восьми пострадавших, в дальнейшем количество выросло до 24 человек. Девятнадцать из них госпитализировали в ожоговый центр. Среди пострадавших – девятилетний ребенок, чье состояние оценивалось медиками как состояние средней тяжести.

Пользователи соцсетей делились фотографиями и видео  ЧП в соцсетях. Помимо пострадавших, нашлись и чудом уцелевшие – так, газовый резервуар, взорвавшийся от удара, перелетел через улицу и приземлился на остановке по ул Лазурной, не задев расположенную рядом заправку Роснефть и находящиеся в этот момент на ней автомобили.

Свидетелей ждет в отделении № 6 «Октябрьский» Управления МВД России по городу Новосибирску на ул. Грибоедова, д.37. «Информацию можно сообщить по телефонам: (383) 232-17-70, 232-17-94, либо по телефону дежурного по следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области: (383) 203-57-39».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.