Куда пойдут средства выделенные на несостоявшийся день города Новосибирска?

В Новосибирске в 2021 году отменили празднование Дня города в связи с развитием коронавирусной инфекции. Выделяемые финансы на проведение мероприятия составляют десятки миллионов рублей.

В 2017-2018 годах на организацию и проведение мероприятий, посвященных Дню города, департамент культуры, молодежной политики и спорта выделил из своего бюджета по 30 млн рублей. По словам главы департамента Анны Терешковой, этих денег мало. Низкий уровень финансирования мероприятия связан с дефицитом бюджета города, сообщал РБК.

В 2020 году мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что День города не будет проведен. Причиной отмены ежегодного праздника как в прошлом, так и в текущем году стало развитие коронавирусной инфекции — в 2021 году праздник прошел для горожан в виде онлайн-трансляции.

«Средства остаются в лимитах отрасли и также будут направлены на первоочередные расходы, в том числе ремонты, приобретение оборудования. То, что для нас не в полном объеме предусмотрено в бюджете», — отметила в ходе выступления на сессии Совета депутатов Новосибирска исполняющая обязанности начальника департамента финансовой и налоговой политики мэрии города Евгения Фельзина.

Напомним, в 2021 году в связи с развитием коронавирусной инфекции в Новосибирской области отменили проведение массовых мероприятий и продлили до октября режим повышенной готовности. В регионе растет число попавших в реанимацию с коронавирусом. Накануне стало известно, что в Новосибирской области планируют внедрить системуQR-кодов для посещения развлекательных заведений, ресторанов и кафе, как это сделали в Москве.