Новосибирцы почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня во всех районах города Новосибирска проходят митинги и мероприятия, посвященные одному из самых печальных и скорбных событий в истории нашей Родины – началу Великой Отечественной войны.

В рамках Всероссийской акции, посвященной Дню памяти и скорби в ночь с 21 на 22 июня на Мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске состоялась акция «Лучи Победы» – ночное небо осветили огоньки свечей. Развернуты стенды о присвоении Новосибирску звания «Город трудовой доблести», о трудовом и военном подвиге новосибирцев в годы Великой Отечественной войны. В 19 часов  22 июня в Новосибирском театре оперы и балета исполнят 7-ю симфонию Шостаковича, посвященную блокадному Ленинграду в годы войны.

На мемориале «Раненый воин» на Заельцовском кладбище, где находится захоронение раненых бойцов, скончавшихся в госпиталях Новосибирска в годы Великой Отечественной войны, состоялась церемония возложения цветов.

Новосибирская областная юношеская библиотека присоединилась к благотворительной акции «Свеча памяти»,   участники программы Летнего читального зала «В тот самый первый день войны» и стажировки для молодых библиотекарей «Молодые — молодым: новый подход к профессиональному развитию» смогли зажечь свою свечу памяти, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны.

В 12 часов 15 минут по московскому времени — в Общероссийскую минуту молчания — по всей России: в точках проведения акции, у мемориалов и памятников, а также на онлайн-платформе акции деньпамяти.рф зажглись тысячи свечей.

В Новосибирске добровольцы Донбасса приняли участие в традиционной акции «#Рассвет без войны».  Активисты общественной организации «Волонтерский Форпост» – студенты Бердского политехнического колледжа, волонтеры отдела по делам молодежи города Бердска, молодые педагоги возложили сегодня цветы к Вечному огню на Мемориале Славы в городском парке Победы. Тем самым волонтеры отдали дань памяти всем тем, кто погиб в первый день Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.