Более 60 студентов и молодых учёных поедут на конференции и стажировки за счёт краевых грантов

В 2021 году 62 начинающих исследователя поедут в другие города России на стажировки и конференции за счет краевых грантов.

Студенты и молодые ученые выиграли конкурс краевого фонда науки и могут направить гранты на организацию поездок и участие в различных научно-практических форумах и конференциях. В этом году на поездки выделено около 1 млн рублей. Стажировки пройдут в Томске, Новосибирске, Иркутске, Санкт-Петербурге, Москве, Севастополе, Краснодаре, Пятигорске, Владивостоке и других городах России, а также в Беларуси.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Поддержка талантливых студентов и молодых ученых – одно из наших приоритетных направлений. Ведь это будущее российской науки и Красноярского края. Молодежь должна общаться, обмениваться идеями и учиться у лучших специалистов, а потом возвращаться в край и реализовывать свои таланты здесь. Наша задача – дать молодым ученым старт, мотивировать на жизнь и работу именно в своем регионе».

Михаил Рыбков из Сибирского федерального университета примет участие в XXII Всероссийской конференции молодых ученых по математическому моделированию и информационным технологиям в Новосибирске.

«Конференции и стажировки помогают нам, молодым учёным, сориентироваться в своей научной области и увидеть основные тенденции развития. Кроме того, участие в научных мероприятиях даёт возможность получить качественную экспертизу своих проектов и выстроить связи с учёными из других городов, регионов и стран», – говорит Михаил Рыбков.

«Участие красноярских студентов и молодых учёных в конференциях и стажировках является для них стимулом для развития и даёт прекрасный опыт презентации и защиты своей работы», – отмечает исполнительный директор Красноярского краевого фонда науки Ирина Пантелеева.

Для справки

В Красноярском крае конкурс академической мобильности проводится более 12 лет. За это время около 800 молодых учёных при финансовой поддержке края приняли участие в научных мероприятиях по всему миру.

В 2018-2020 гг. более 200 студентов и молодых специалистов выезжали на стажировки и конференции в другие города России и за рубеж.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.