Здание кафе «Под интегралом» занял банк «Открытие»

В двухэтажном здании на пр. Лаврентьева заработал офис банка «Открытие», сообщила пресс-служба кредитного учреждения. Площадь офиса – 500 кв.м., пропускная способность офиса – до 250 клиентов в день, включая клиентов МСБ и сервиса private banking. По словам управляющего Сибирским филиалом банка «Открытие» Вячеслава Брюханова, для “местного сообщества” банк предлагает  не только дистанционное обслуживание, но и «технологичный современный офис».

Внешне серое двухэтажное здание на проспекте академика Лаврентьева ничем не примечательно. Но именно здесь в 60-х годах прошлого века открылся и работал легендарный клуб «Под интегралом». Старожилы до сих пор называют первый и второй этажи – «знаменатель» и «числитель». После закрытия клуба в 1967 году в здании располагались столовая Института гидродинамики и кафе ОРСа Сибакадемстроя.  Начиная с 90-х годов в здании находятся офисы коммерческих банков – в том числе банка Сибакамстрой, МДМ – банка, Бин-банка.

Банк «Открытие» – один из крупнейших российских банков. Сформирован ФГ “Открытие холдинг“, поглотил  более чем 10 банков, в том числе Новосибирский Муниципальный банк, Свердловский губернский банк, Ханты-Мансийский банк («ХМБ Открытие»), банк «Петрокоммерц» и другие.

Вячеслав Брюханов – выпускник НГАЭиУ, проф. деятельность начал в  «Инвестиционном Городском Банке». В банке «Открытие» работает с августа 2019 года. Среди профессиональных достижений – первая  сделка по проектному финансированию в Омской области. Руководителем банковского бизнеса группы «Открытие» в Новосибирской области работает с марта этого года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.