В Новосибирске отметили праздник Пасхи с учетом требований Роспотребнадзора

 

В этом году православные христиане отмечают Пасху 2 мая.  Первого мая в 23.55 в Вознесенском кафедральном соборе, главном храме Новосибирска, началось пасхальное богослужение, которое провел митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. Накануне он совершил вечерню с выносом Плащаницы. После Полунощницы  состоялся Крестный ход, пасхальная утреня и Божественная литургия.

По просьбе руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой пасхальные службы в храмах прошли с учетом противоэпидемиологических мер. Велась онлайн трансляция. По словам митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, «трансляция позволяет увидеть богослужение из главного храма митрополии. Ход богослужения и праздничные события будет комментировать иерей Антоний Коваленко»  Также трансляция богослужения будет передаваась на большой экран, расположенный на территории Вознесенского собора.

Из-за Пасхи были введены ограничения на движение транспорта по ул Советской, на которой располагаются три храма – Вознесенский Собор, Александра Невского и рядом с Советской церковь Крещения Богородицы. Также в ночь перед Пасхой запрещена парковка на участках улиц, прилегающих к наиболее посещаемым храмам города Новосибирска. В ночь на Пасху в Новосибирске курсировали  специальные маршруты троллейбусов до храмов, они курсировали до 4 утра.

Благодатный огонь  из Иерусалима в Москву, и затем в Новосибирск был доставлен Фондом апостола Андрея Первозванного.

Христос Воскресе!

Воистину воскрес!