Заельцовский парк закрыт: 170 млн руб потратят на благоустройство

Начиная с сегодняшнего дня Заельцовский парк закрывается на год – лесной массив превратится в зону отдыха горожан, с освещением, велосипедными и роликовыми дорожками, кафе и другими развлечениями. Парк должен стать точкой притяжения, а также «буфером» для желающих проникнуть в Заельцовское лесничество.

15 апреля Заельцовский парк закрылся на реконструкцию. До сих пор парк представлял собой часть леса. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» парк решено облагородить.

В парке появятся “функциональные  площадки” – детские, спортивные, зоны  для велосипедистов, для катания на роликах, самокатах, также будут зоны для посетителей с ограниченными возможностями. Парк приобретет «более городской» вид, появятся асфальтовые дорожки, кафе, освещение, амфитеатр, информационные  стенды с QR-кодами и прочие блага цивилизации. Еще одна задача – создать зону притяжения, чтобы остановить потоки людей и не допустить их дальше, в Заельцовское лесничество.

Всего на благоустройство Заельцовского парка потратят более 170 млн руб. Контракт на проведение работ заключили с компанией «Премиум Строй».

Работы планируется выполнить до 31 мая 2022 года.

Помимо этого, на территории парка появится особо охраняемая природная территория – лесной парк “Заельцовский бор”, стоимость работ составит 4,5 млн рублей, сообщил на заседании комитета заксобрания замминистра природных ресурсов и экологии области Юрий Марченко. Чиновник уточнил, что власти намерены разместить заказ на проведение экологического обоснования создания территории и уточнение ее границ.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.