В соцсетях мэру Кемерова сделали интересное предложение

Глава Кемерова Илья Середюк активно общается с жителями города в своих социальных сетях. 12 апреля мэр написал пост об освоении космоса, а также о великом земляке А. А. Леонове. Под этой информацией в сети Instagram появилось предложение от подписчицы о т благоустройстве дороги из кемеровского аэропорта им. Алексея Леонова. Мэр областного центра оценил такую идея.

“У меня есть предложение по благоустройству короткого пути из аэропорта им. Леонова в центр города, которым после ремонта пользуются, абсолютно все. Можно на обочине установить рекламные баннеры для пополнения бюджета. И ещё, гости прилетают к нам по делам и отдохнуть, а улетают с хорошими впечатлениями от нашего города. Но, напоследок, они, как и в начале визита встречают с негативным удивлением мрачный, не освещённый отрезок пути от аэропорта до военного городка. Возможно, в какой-нибудь следующий день Космонавтики гости города будут приятно удивлены подсветкой от прожекторов на этом участке дороги. Можно под прожекторами закрепить флажки на космическую тему, но и просто освещение трассы — это уже потрясающее впечатление для всех, необходимое также и для безопасности движения”, — говорится в предложении.

Автор уверена, что её идея интересная и понравится многим. Стоит отметить, что Илья Середюк отреагировал на обращение.

“Хорошее предложение. Необходимо только подкрепить его расчётами стоимости воплощения и найти источник средств. Например, чтоб осветить участок от аэропортовской развязки до перекрестка ул. Терешковой-пр. Химиков требуется 120 млн. рублей, а трафик там в десятки раз выше”, — отметил мэр.

В ответ на это автор идеи выразила надежду, что когда-нибудь у города появится такая возможность. По её мнению трассы нуждается в освещении.