МХАТ поставит спектакль «Женщины Есенина» по книге Захара Прилепина

Елена Исаева сейчас пишет пьесу «Женщины Есенина» по книге Захара Прилепина «Есенин. Обещая встречу впереди»,  пьеса будет поставлена в ближайшее время, сообщил худрук МХАТа им. Горького Эдуард Бояков в интервью Галине Столяровой из Ведомостей.

” Мы взяли из книги одну линию жизни Есенина и будем говорить о женщинах поэта и его отношениях с родителями. Это очень интересная тема для понимания есенинского феномена, яркого и уникального”, – добавил он.  Отвечая на вопрос о влиянии политической деятельности завлита театра Захара Прилепина на деятельность МХАТа, Бояков ответил, что театр “имеет отношение к идеологии, но не к политике”.

Биографию “Есенин: Обещая встречу впереди” Захар Прилин  выпустил в 2020 году. В 2019 году стал одним из основателей движения «За правду», в дальнейшем одноименной партии. В начале этого года после объединения партий «За правду», «Патриоты России» и «Справедливая Россия» стал одним из сопредседателей  наравне с Сергеем Мироновым и Геннадием Семигиным.

Также в творческих планах МХАТа, уточнил Бояков, поставить пьесы по произведениям Сергея Шаргунова, Рубанова, Варламова. “Мы будем ставить «Хлорофилию» – грандиозный текст Рубанова. Думаем о спектакле по роману Сергея Шаргунова «1993». Мы работаем с литературой Алексея Варламова, автора замечательного романа «Мысленный волк», будем ставить спектакль по его повести «Рождение», – добавил Бояков. Еще одна запланированная постановка –  пьеса «Чудесный грузин» по пьесе Михаила Булгакова о молодых годах Сталина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.