Компания уличенного в махинациях депутата Заксобрания выиграла новые госконтракты

Заключено 99% контрактов на работы по объектам нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  на 2021 год, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский на совещании у первого зампреда правительства Новосибирской области Владимира Знаткова.

По словам Анатолия Костылевского, контракты заключены на ремонт 97 из 98 объектов, из них  по 32 из 33 объектов на автодорогах местного значения. Работы финансируются в рамках государственной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» в 2015-2022 годах. Объем дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 26,6 млрд рублей, планируется привести в нормативное состояние 423,23 км объектов (строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог).

 Среди последних победителей контрактов – АО «Новосибирскавтодор», ООО “Новосибирскагропромдорстрой”,  ООО “ТрансПроект”,  ООО “Люкс “,  ООО СК “Монолит” и  другие.

Доля в  82,65% в ООО “Новосибирскагропромдорстрой”  принадлежит депутату Заксобрания Новосибирской области  от «Единой России» Александру Барсукову. Выручка ООО за 2020 год – 784 млн руб, годом ранее компания заработала 1 млрд руб. Только в марте компания выиграла контракты с ГКУ НСО ТУАД  и с администрацией Татарска. Так,  30 марта компания получила несколько контрактов с ТУАД. Ранее «Новосибирскагропромдорстрой» в качестве единственного участника выиграло конкурс на строительство «оздоровительного многофункционального природного комплекса „Савка“» в Карасуке. Согласно проектно-сметной документации, сообщает сайт правительства региона,  «на территории оз. Банное будет создана инфраструктура для отдыха на воде, в том числе наблюдения за редкой птицей савкой (бёрдвотчинг), обитающей на территории Карасукского района, а также для парусного спорта. В рамках проекта будут производиться работы по берегоукреплению, устройству пирсов, озеленению, освещению, предполагается создание площадки для мероприятий, возведение павильонов для отдыха и благоустройство площади перед домом культуры».

Связанные организации – «Агродорспецстрой Татарск», «Агродорспецстрой Карасук» и «Агродорспецстрой Каргат», ООО СМУ “Убинское” , ООО “Чакдор” также побеждают на торгах.

Александр Барсуков избирается в заксобрание уже четвертый созыв подряд. Он  работает в транспортном комитете. В прошлом году Барсуков победил на праймериз “Единой России” и снова был избран в региональный парламент.

Барсуков попал в поле зрения правоохранительных органов,  ведется проверка, сообщает сайт «Международный антикоррупционный портал». Силовики установили, что ранее Барсуков скупил 45 земельных участков в Колывани, запланированные под строительство автодорог, водопровода и газопровода. В дальнейшем рыночная стоимость участков возросла в разы. Рапорт заместителя руководителя следственного органа об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, то есть документ об официальном начале уголовно-процессуальной проверки в отношении депутата Барсукова А.Ф., зарегистрирован 18 марта 2021 года.

У силовиков немало вопросов к сфере дорожного строительства региона. Так, в конце прошлого года глава Территориального управления автодорог Новосибирской области Михаил Чуманов, двое его подельников и бизнесмен были задержаны по подозрению в получении взяток. В начале года «за допущенные в работе нарушения» были уволены еще два работника ГКУ НСО ТУАД НСО , трое  привлечены к дисциплинарной ответственности.

19 марта сотрудники ФСБ задержали  замминистра транспорта НСО Сергея Ставицкого.   Глава министерства Анатолий Костылевский сохранил свой пост.

Более 60% дорог Новосибирской области, которые находятся в государственной собственности, не отвечают нормативам, говорится в опубликованном заключении Контрольно-счетной палаты

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.