В Новосибирске «Диктант Победы» состоится 29 апреля

В этом году  участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на 5 вопросов по региональной тематике.  Для участия предварительная онлайн-регистрация не обязательна. 

С распространением масштабов кампании по вакцинации ограничительные меры постепенно снимаются, и благодаря этому написать диктант можно будет  как онлайн, так и лично, на региональной площадке. На сайте диктантпобеды.рф опубликована инструкция для тех, кто будет проходить диктант по интернету и лично. 

Это третье масштабное историческое тестирование «Диктант Победы», который организуют Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество , движение «Волонтеры Победы», а также партия «Единая Россия». В частности, координатором  партийного проекта «Историческая память» является депутат Александр Хинштейн.

В этом году диктант можно будет написать как в России, так и за рубежом. «В Азербайджане, Армении, Египте, Киргизии, Китае, Ливане, Марокко, Сербии «Диктант» будут писать в «Русских домах» – это российские центры науки и культуры за рубежом. Кроме того, будут действовать дополнительные партнёрские площадки, предоставленные организациями соотечественников. Во многих странах акция пройдет в формате онлайн из-за сохраняющихся ограничений», – сказал Александр Хинштейн.  Площадкой Российского военно-исторического общества станет  мемориал во Ржеве.

По словам председателя Центрального штаба Всероссийского общественного движения Ольги Амельченковой, организовать акцию за рубежом помогут «Волонтеры Победы» – в том числе на территории ДНР и ЛНР, Казахстане, Узбекистане, в ЮАР и на Кипре.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.