“Россети Сибирь” повышают надежность электроснабжения популярных у туристов районов Алтайского края

Для повышения качества и надежности электроснабжения этой территории филиал ПАО “Россети Сибирь – “Алтайэнерго” направит 56 миллионов рублей. Эти средства необходимы для ремонта линий электропередачи и подстанций Алтайского, Турочакского, Петропавловского, Смоленского, Быстро-Истокского и Солонешенского районов.

В условиях пандемии возрос интерес к отечественному туризму. Особой популярностью у путешественников пользуются предгорные районы Алтайского края, в частности такие, как, например, сельское поселение Турочак.

Именно в перечисленных районах сосредоточено большое количество туристических баз и гостиниц, предприятий аграрного сектора и перерабатывающей промышленности.

Здесь производят экологически чистые продукты, которые пользуются большим спросом не только у жителей региона, но и за его пределами. Кроме того эти территории имеют сложный рельеф, а объекты электросетевого хозяйства несут повышенную нагрузку во время непогоды.

“Предгорье Алтая – одно из любимых мест для семейного отдыха, ­– говорит турист и путешественница Ксения Безбородова. – Если раньше мы всегда с собой возили альтернативный источник электроэнергии, то в последние годы некоторые базы, например, Турочакского района, радуют постоянным напряжением в сети. Что-то меняется к лучшему – и это очень хорошо”.

К планированию ремонтной кампании в “Алтайэнерго” подходят грамотно и взвешенно: в первую очередь работы сосредоточены в самых проблемных точках.

“Ремонтные работы выполняем своими силами, без привлечения подрядчиков, – говорит директор производственного отделения Белокурихинские электрические сети Николай Сычев.

“В этом году мы отремонтируем 154 комплектные трансформаторные подстанции, почти 900 километров линий электропередачи разного класса напряжения, заменим 555 аварийных опор, расчистим от древесно-кустарниковых растений 131 гектар просек в охранных зонах ЛЭП. Тщательная подготовка оборудования нужна для того, чтобы в период пиковых нагрузок система работала надежно. Всего в 2021 году на реализацию ремонтной программы в Алтайском крае будет направлено около 500 миллионов рублей. Основные виды работ: замена опор, изоляторов, провода ЛЭП, ремонт распределительных пунктов, трансформаторных подстанций”, – отметил Сычев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.