Главврач Кыштовской ЦРБ опровергла невыплату коронавирусных надбавок

«Все медицинские работники нашей больницы, в том числе сотрудники стационара, скорой помощи, поликлиники, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, а также контактируют с такими пациентами, в настоящее время получают специальные социальные выплаты, – сообщила главный врач Кыштовской районной больницы Елизавета Бородина.  – Информация о том, что санитарок инфекционного отделения перевели в уборщики также не соответствует действительности. Должности санитарок инфекционного отделения были сокращены в штатном расписании нашей ЦРБ еще в 2017 году». Комментарий медика опубликован на сайте минздрава Новосибирской области.

Бородина опровергает слова  депутата Кыштовского района Дмитрия Стакановского о невыплате «ковидных» надбавок медработникам. Сам депутат ссылается на слова местного жителя, который также указал на перевод санитарок больницы в технички.

В Кыштовской больнице, по данным минздрава НСО, всего 16 коек. На время пандемии она была отнесена к медучреждениям 2 типа, которые специализируются на лечении пациентов легкой и средней тяжести, а также для долечивания выписанных из больниц 1-го типа больных.

Так же по теме

Более того, Кыштовский район долгое время оставался последним бастионом, свободным от заражения.

За все время в Кыштовской ЦРБ не было умерших от коронавируса, следует из ответа министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова для издания “Курьер.Среда. Бердск”.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.