Подстанцию скорой помощи в Верх-Туле построят до конца года

В 2021 году в рамках программы планируется построить и ввести в эксплуатацию новую амбулаторию с подстанцией скорой помощи в Верх-Туле, сообщил замминистра здравоохранения региона Александр Колупаев на совещании у замгубернатора Юрия Петухова.
Село Верх – Тула основано 365 лет назад. По данным “Списка населённых мест Томской губернии за 1893 год”, в Верх-Туле “насчитывалось 120 крестьянских дворов, проживали 287 мужчин и 296 женщин, имелось 1 питейное заведение”.  Село основали на пути от Ордынки к реке Оби, сейчас – за границей Кировского района города по Ордынскому шоссе. Рядом расположены предприятия “Красный Восток”,  “Сибирский Гурман”, площадки лизинговой компании “Европлан”, «Багира-М»  и другие. По территории села проходит речка Тула. 
В апреле прошлого года о планах построить подстанцию скорой помощи в Верх – Туле  рассказывал в Законодательном собрании  министр регионального развития Новосибирской области Лев Решетников. По его словам,  от избирателей Верх  -Тулы в план на 2020 год ушли два наказа – по новой школе  и  амбулатории с подстанцией скорой помощи. 
В июне прошлого года Андрей Травников проверил выполнение наказов во время рабочей поездки в поселок. Он отметил, что “весь Верх-Тулинский сельсовет – это один из быстрорастущих муниципалитетов на территории  всей области”. Быстрый рост Травников объяснил привлекательностью места  и успешностью Майи Соболёк, руководителя  Верх-Тулинского сельсовета. “В этом году мы приступаем к строительству школы, причем очень большой школы, которая будет не только образовательным, но и спортивно-культурным центром поселка. В следующем годы в планах приступить к строительству врачебной амбулатории», отметил чиновник.
Новая амбулатория с подстанцией скорой помощи будет построена по программе “Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области в 2021-2025 годы”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.