Горбольница №12 больше не ковидный госпиталь

“Горбольница №12 больше не работает как коронавирусный госпиталь и  возвращается к  работе по своему профилю, терапевтической помощи», – сообщил на оперштабе по противодействию коронавирусу министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Решение он объяснил “стабильной ситуацией”.

Данные оперативного штаба региона говорят о снижении числа заболевших –  на утро 1 апреля  зарегистрировано еще 73 случая (всего 38 847), в том числе у 2 289 детей. 36 052 пациента выздоровели (+103 за сутки). Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 63 года, 88 лет и женщины в возрасте 72 года, 75 лет, 77 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 630 человек.  В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 620 пациентов, в том числе 7 детей.

Больница № 12 в Дзержинском районе начала принимать пациентов с коронавирусом с начала мая. И врачам, и учреждению пришлось переквалифицироваться. В больницу пускали СМИ –  фоторепортаж с текстом и фотографиями Ксении Лысенко вышел на НГС,  «Медуза» опубликовала фото Валерия Тититевского, МК использовала фотографии Михаила Докукина с Сиб.фм.

Стабилизация ситуации с коронавирусной инфекцией и возвращение больниц к прежнему режиму работы сопровождается масштабным строительством инфекционных госпиталей в регионах. Всего минздрав в 50 субъектах РФ запланировал строительство 82 инфекционных корпусов в составе существующих больниц, а также капитальный ремонт и реконструкцию почти тысячи инфекционных отделений. Также в планах – нвестировать в ремонт и оснащение лабораторий и создать федеральный научно-клинический центр по инфекционным болезням. В сентябре 2020 года модернизация инфекционной службы вошла в национальный план восстановления экономики. Всего на  совершенствование национальной инфекционной службы в 2021 году будет направлено 17 млрд рублей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.