Андрей Травников: “Нужно заканчивать пандемию и готовиться к нормальной жизни”

Режим повышенной готовности в Новосибирской области, скорее всего, продлят до 30 апреля. Губернатор Андрей Травников сообщил, что окончательное решение будет принято на следующей неделе.

В среду, 17 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о перспективах снятия ковидных ограничений.

Травников напомнил, что в данный момент на территории области действуют такие требования санитарных мер, как соблюдению масочного режима и социальной дистанции, а также запрет массовых мероприятий.

«Мы не будем торопиться снимать эти ограничения. Во-первых, напомню, на самом деле это рекомендации главного санитарного врача РФ, поэтому прежде чем торопиться с какими-то региональными решениями, нужно проконсультироваться с федеральным Роспотребнадзором», – заявил глава региона.

Во-вторых, он отметил, что с тревогой следит за тем, как разворачиваются события в Европе, но продолжает надеяться на то, что «третья волна будет очень мягкой или ее не будет совсем».

«Мы действительно думаем, что нужно заканчивать пандемию и готовиться к нормальной жизни. В первую очередь, к привычным для нас праздникам в мае. А для того, чтобы снизить эпиднагрузку, чтобы ненароком не нарастить уровень заболеваемости в преддверии важных массовых мероприятий, мы все-таки склоняемся к тому, что еще полтора месяца до мая нам нужно потерпеть и строго соблюдать все санитарные требования. Именно это в том числе рекомендует главный санитарный врач Новосибирской области», – добавил Травников.

Травников заявил, что в Новосибирской области готовятся к полноценному проведению парада 9 мая, как в 2019 году, до пандемии: со зрителями, с маршем бессмертного полка (правда, при соблюдении социальной дистанции в строю).

 

1 Комментарий
  1. анон написал

    День победы 2020 – был вообще какой-то фейковый. Зомбилэнд, бл. Техника проехал, а из людей – только менты и кучка журналистов в загоне. Зачем оно надо было – непонятно нифига.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.