Продавать – это искусство, которому нужно учиться

Продажи – всегда были наиболее востребованной сферой в бизнесе. Любое производство просто немыслимо без отдела продаж. В советскую эпоху такие структуры назывались “отдел снабжения”. В 90-х годах прошлого века все кардинально изменилось. Появились новые термины в этой сфере, например, “холодные звонки”, которые пугают любого соискателя.

Сегодня сфера продаж наконец-то приобрела цивилизованный формат, что повлекло собой абсолютную необходимость качественной подготовки кадров для этой деятельности. Особенно эта революция в бизнесе произошла за прошедший год, когда в условиях пандемии понятие “удалёнка” стало едва ли не самым упоминаемым в любых HR-отделах и резюме.

Реальных, сертифицированных курсов и школ, которые могут обучить и трудоустроить кандидатов – практически нет. Обучение продажам с нуля – это тонкое искусство, где нет места прагматизму и эгоизму.

Maer-academy – это тот редкий случай, когда специалист продажам обучение эффективно. Научится находить прямой диалог с потенциальным заказчиком, сможет нивелировать любые негативные факторы в обсуждении вопросов и вывести контакт на заключение договора. При этом не следует думать, что менеджер по продажам – это обычный торговец. Любую сделку нужно не только поддерживать, сохраняя контакт с заказчиком, но и обслуживать, предоставляя гарантию и техподдержку.

Кроме всего прочего, в современной бизнес-среде понятие “продажи” – это не “холодные” звонки по списку телефонов, но особая технология, которая подразумевает собой целый комплекс мероприятий и обращения с инструментами такими как социальные сети, онлайн-мессенджеры, CRM-системы и всевозможные CMS. Чем с большим количеством таких инструментов вы сможете взаимодействовать и общаться на “ты” – тем больше будет ваша итоговая прибыль.

Безусловно, во всей этой феерии новшеств можно разобраться и самому – загрузить стол книгами, открыть фейерверк вкладок в браузере с огромным количеством советов и инструкций в форумах и блогах. Но в современном мире без особого эффективного подхода к обучению продажам можно просто потерять время и упустить прибыль, поэтому обратиться к профессионалам в этой области – самый естественный и адекватный шаг.

В школе Maer-academy профессионалы объяснят в самой доступной форме все тонкости работы менеджера по продажам – от правильного подхода к поиску клиента, до дальнейшей и постоянной работы с ним. Вы получите инструменты, необходимые в повседневной работе sales-менеджера, которые позволят точно выявлять потребности клиента, уверенно и успешно выстраивать взаимовыгодные отношения с ними, а также увеличивать объемы личных продаж.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.