Полмиллиона разных роз – теплицы Бориса Горкунова впервые получили цветы на срез

Голландские сорта роз вырастили в тепличном комплексе  «Новосибирский» (входит в ГК «Горкунов») .

“Это единственный тепличный комплекс в регионе, где розы на срез выращиваются в промышленных масштабах”,   – уточнил во время пресс-тура зампред правительства Новосибирской области министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. По его словам, комплекс вырастил около полумиллиона роз, которые поступят в магазины Новосибирска к празднику 8 марта.

Розы выращиваются по голландской технологии, на минеральной вате, уточнил чиновник, отвечая на вопросы журналистов. Сорта  – Аваланж, Пич Аваланж, Ревиваль, Свит Ревиваль, Престиж.

Чиновник фактически, публично пообещал предприятию льготный кредит. Он заявил, что сельхозпроизводителю может быть предоставлен льготный инвестиционный кредит до 8 лет  – на реконструкцию и модернизацию теплиц под плодоовощной и ягодной продукцию, пряных трав.

Тепличный комплекс входит в группу компаний Бориса Горкунова. Уроженец Алтайского края, Горкунов получил специальность инженера-механика  в Благовещенском сельскохозяйственном институте. Карьеру предпринимателя начал на Сахалине. В 1999 году стал вице-губернатором Сахалинской области.  начиная с 2007 года организовал и тиражировал различные проекты агропроизводств, также тепличных комплексов , первые появились в Ярославле, Дмитрове, Новосибирске. В феврале прошлого года в Крыму Горкунов запустил крупнейший на полуострове тепличный комплекс «Белогорский» мощностью 14 тыс. тонн томатов в год стоимостью около 4 млрд руб.

Новосибирский тепличный комплекс специализируется на производстве плодоовощной продукции, томатов и огурцов. Проектная мощность производства, по данным сайте компании, более 12 тыс. тонн продукции. В планах предприятия – увеличение производственной площади с 2 га до 8 га.

Новосибирск – один из опорных городов для развития бизнеса Бориса Горкунова. Здесь Горкунов зарегистрировал несколько юрлиц. В Колыванском районе  – ООО “Сибирский” для выращивания зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. В Карасуке – ООО “Кулундинский Фидлот”, в Доволенском районе – ООО “Травнинские Фермы” ( через свою компанию ООО “ГК Сибирский Ангус”). Также создана ООО “Энергосбытовая компания “Горкунов”, для деятельности заказчика-застройщика, генерального подрядчика   – ООО “Сибирьагрострой”.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.