Проблемные дома на Вилюйской достроит ППК «Фонд»

На днях решением арбитража  «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства» переданы права застройщика для завершения строительства двух долгостроев региона – домов по ул. Вилюйская, 5 и 6. Сейчас «Фонду» предстоит выбрать нового подрядчика строительства.

Проблемные дома на ул Вилюйской (по проекту – 27 этажей)  до сих пор выставлены на продажу на сайте ЦИАН.  Это “визитная карточка !ГК «ПТК-30»”, говорится  в описании объектов на сайте ведь « ни один объект компании ни до, ни после не привлекал такого внимания общественности». «несмотря на количество слухов, на ЖК никогда не вводилась процедура смены застройщика».

Основатели ПТК -30, Владимир Коновалов и его сын Антон сейчас под следствием. В феврале в суд поступило очередное дело, о мошенничестве на сумму в 730 миллионов рублей, В группу компаний ПТК-30 входили ООО ПТК «Стройинвест», ООО «Партнер-инвест», АО «ЖК на Минина», ООО «Авангардстрой», ООО Виакон «Проект Радуга», ООО «Комфорт-плюс», ООО «Сибинвест» и другие. Большинство из них признано банкротами. В ЖК «Деловой квартал» сложилась самая скандальная ситуация – около 100 квартир продано в несуществующем доме «Комфорт», на который нет ни проектной документации, ни разрешения на строительство.

Согласно соглашению, заключенного в мае прошлого года с правительством НСО, ППК «Фонд» достроит целый ряд проблемных объектов города – в том числе  трех домов в микрорайоне Закаменский (проблемный застройщик – ООО «Неоград»), дом застройщика «ОбьСтрой» в Оби, дома по ул. Вилюйская № 5 и 6 (застройщик – ПТК-30) и дом в Краснообске, 12 (застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Совокупно в данных объектах пострадали 1300 дольщиков.

Ожидается передача домов  микрорайоне «Новомарусино» (дома № 1 и № 5 по ул. Большая, застройщик – ООО «Доступное жилье Новосибирск»), многоквартирного дома № 2 по ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (застройщик – ООО «Партнер-Инвест») и дома № 12 по ул. Печатников (застройщик – ЖСК «Дом на Печатников»).

Самая резонансная ситуация – в комплексе «Новомарусино”. Застройщик микрорайона, ООО “Доступное жилье Новосибирск” , стал  банкротом в июне 2019 года. В декабре прошлого года обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» пожаловались в суд на правительство Новосибирской области, обвинив власти в уклонении от решения вопроса по достройке проблемных объектов и восстановлению их прав. Ранее дольщики более 80 дней выходили на одиночные пикеты, а в декабре объявили голодовку, длившуюся 17 дней. Власти сообщили, что дома ЖК будут достраиваться в 2021 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.