Дорожники возобновили строительство обхода Усолья-Сибирского и Тельмы

Упрдор «Прибайкалье» возобновило строительство земляного полотна и двух путепроводов через железнодорожные пути на участке с 1797 по 1842 километр автодороги Р-255 «Сибирь» на обходе Усолья-Сибирского и посёлка Тельма Усольского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2021 году продолжатся работы по переустройству коммуникаций, возведению земляного полотна, устройству водопропускных труб, строительству пяти мостовых переходов и двух путепроводов и отсыпке дополнительного слоя основания из песчано-гравийной смеси. Также дорожники планируют приступить к устройству слоя основания дорожной одежды из песчано-гравийной смеси, укрепленной цементом. Кроме того, в этом году стартуют работы по устройству транспортной развязки на 1798 километре 130 метре трассы.

Напомним, что протяженность нового участка трассы Р-255 «Сибирь» составит 42,6 км. Проектом запланировано пять мостов, пять путепроводов и шесть транспортных развязок. Четырехполосная автодорога позволит вывести из населенных пунктов транзитный транспорт. Пропускная способность увеличится в два раза, как минимум на час сократится время в пути.

Основная задача – вывести трафик за Усолье-Сибирское и Тельму, улучшить экологическую ситуацию, снизить шумовое воздействие на население, сократить протяженность перегруженных участков дорожной сети, разгрузить транспортные артерии города, снизить количество ДТП, повысить безопасность дорожного движения в населённых пунктах, улучшить транспортно-эксплуатационные показатели участка дороги, увеличить пропускную способность вдвое – с 15 тысяч машин в сутки до 30 тысяч.

Завершение строительства запланировано в октябре 2024 года.