Новосибирские застройщики могут получить тюремный срок за мошенничество

Руководители новосибирского фонда «Жилище» и группы кампании «Свой дом» пойдут под суд за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия в 2006—2012 годах организации заключили с 214 новосибирцами договора участия в долевом строительстве и паенакопления для возведения многоквартирников малоэтажной застройки «МЖК-Обь» в городе Обь. Они должны были построить три жилых дома.

Однако полученные деньги были направлены на достройку других объектов. Из-за этого инвесторам был причинён ущерб свыше 190 млн рублей.

«Прокурор Новосибирской области Яков Хорошев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух учредителей и руководителей строительных организаций», — отмечают в пресс-службе областной прокуратуре.

Вскоре дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

3 Комментарии
  1. Ангелария написал

    А почему только новосибирские? Остальные не палятся?😅

    1. REX написал

      Видать амеры слили своих спящих в новсибе ))

      1. Михаил ЛАЙТШТЕРН написал

        Да в принципе-то в любом регионе такая хрень. У нас дольщиков с начала нулевых – десятая часть страны. До сих пор пикетируют и судятся. Пытаются,точнее

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.