Согласно анализа французских экспертов – Сибирь будет кормить весь мир

Французский портал Ouest-France опубликовал статью, в которой напоминают, что Россия является основным экспортером зерновых культур в мире. Согласно прогнозам, позиции страны будут всё больше укрепляться.

Судя по тенденции потепления климата, Сибирь вскоре будет кормить весь мир, считают авторы. Зона вечной мерзлоты превратится в поля. К 2080 году Россия будет производить не 220, а 400 миллионов тонн зерновых. В южной части ныне ещё холодных регионов к концу века начнут собирать по два урожая в год.

Президент России это прекрасно понимает, а потому хочет воспользоваться ситуацией как рычагом влияния, пишет издание. Таким образом, французы раскрыли планы Путина до 128-летия, ведь именно столько будет российскому лидеру к 2080 году.

Журналисты считают, что положение Сибири как мировой житницы угрожает мировым рынкам. Европейским производителям будет всё труднее и труднее конкурировать, ведь Россия, ко всему прочему, будет выигрывать за счёт низких издержек на производство.

В публикации есть отсылка к экспертам, которые пессимистично предсказывают природные катастрофы из-за таяния вечной мерзлоты. Но, с другой стороны, проблема продовольствия в мире становится всё острее. Никогда ещё планету не населяло так много людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.