Аквапарковые проблемы

Суд признал законным расторжение договора аренды новосибирского аквапарка

Арбитражный суд Новосибирской области отказал компании “Глобал”, бывшему арендатору крупнейшего в Сибири новосибирского аквапарка “Аквамир”, который приостановил свою работу в конце января из-за смены арендатора, в удовлетворении иска к компании “ВДТ Строй”, управляющей аквапарком, о признании недействительным одностороннего расторжения договора аренды. Информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

“Информация о принятом судебном акте: в иске отказать полностью”, – говорится в сообщении на сайте суда. Резолютивная часть решения отсутствует.

Конкурсный управляющий “ВДТ Строй” Дмитрий Воронин подтвердил ТАСС, что суд вынес решение о законности прекращения договора с прежним арендатором новосибирского аквапарка. Он напомнил, что для работы “Аквамира” и поддержания его систем в исправном состоянии заключен новый договор аренды с ООО “Белая Сфера Констракшн”. О времени открытия аквапарка арендатор сообщит дополнительно.

Аквапарк “Аквамир” приостановил свою работу из-за смены арендатора в конце января. Как сообщал ТАСС заместитель директора “ВДТ Строй” Сергей Репников, конкурсный управляющий направил арендатору уведомление о расторжении невыгодного для компании договора аренды в декабре 2020 года, однако тот своевременно не освободил помещение. В связи с этим компания обратилась в арбитражный суд и потребовала признать недействительным договор аренды, взыскать с “Глобал” 81,1 млн рублей. Судебное заседание было назначено на 9 февраля, однако из-за привлечения к делу третьих лиц его рассмотрение перенесено на 19 февраля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.