Работников шахты «Алексиевская» просят явиться в отдел МВД

Следственное управление СК по Кузбассу проводит расследование по факту невыплаты заработной платы на АО «Шахта Алексиевская». Сотрудников обанкротившегося предприятия просят обратиться в полицию.

Шахта «Алексиевская» в процедуре конкурсного производства находится с 2017 года. Весной 2020 года стало широко известно о банкротстве предприятия, которое прекратило угледобычу. Для поддержания жизнеобеспечения на предприятии из 760 было оставлено 200 человек, остальные попали под сокращение.

О проблемах с выплатой заработной платы шахтеры сообщали ещё в декабре 2020 года. На тот момент долг перед угольщиками составлял более 36 миллионов рублей. Сегодня часть задолженности сохранилась.

«Уволенным и действующим работникам указанного предприятия, имеющим задолженность по заработной плате и иным выплатам, необходимо 3, 4 и 5 февраля 2021 года с 10:00 до 20:00 явиться в межмуниципальный отдел МВД России «Ленинск-Кузнецкий» (город Ленинск-Кузнецкий, улица Лермонтова, 6) для признания потерпевшими и оформления исковых заявлений», — говорится в сообщении ГУ МВД.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.