Ан-2: перерождение легенды увидят в Новосибирске

Пока американцы только создают самолет на электродвигателе, в НИИ им. Чаплыгина 5 февраля уже планируют первую выкатку и проверку усовершенствованного Ан-2. В том случае, если обкатка пройдет в штатном режиме обновленный Ан-2 в скором времени можно увидеть в небе, а далее – запустить его серийное производство для маршрутов малых магистралей.

Американская компания Bye Aerospace занялась сборкой первого серийного образца перспективного композитного электрического самолета eFlyer 2. Этот самолет полностью выполнен из композиционных материалов. Он оснащен электромотором Rolls-Royce RRP70D мощностью 90 киловатт и аккумуляторной батареей на 750 вольт. Самолет способен выполнять полеты на скорости в 135 узлов (около 250 километров в час) и находиться в воздухе до 3 часов.

Американский eFlyer2 который научился летать с новым двигателем, но по полетным характеристикам до Новосибирского Ан-2 ему еще далеко. К тому же его вместимость – всего один человек

По факту, это будто первый прототип электромобиля, которые едва выдерживали сто километров пути на запасе собственной аккумуляторной энергии. У специалистов НИИ им. Чаплыгина хотя и не серийный образец, но ставки намного выше.

На обновленный Ан-2 установили электрический двигатель на сверхпроводниках и уже выполнили его пробные запуски с воздушным винтом.

Инновационный электродвигатель на высокотемпературных сверхпроводниках мощностью 500 кВт (679 л.с.) создан компанией «СуперОкс». Ранее он прошел комплекс испытаний на специальных наземных стендах. Теперь систему ожидают лётные испытания.

Высокотемпературная сверхпроводимость позволяет добиться близкого к нулю сопротивления в обмотках электродвигателя при относительно высоких температурах, хотя эти температуры всё равно остаются очень и очень низкими — до -200 °С. Низкое сопротивление току означает высокий КПД и низкий расход заряда батарей, что для авиации на электрической тяге является критическим фактором.

5 февраля состоится первая “обкатка” самолета, оснащенного этим двигателем.

Разработчики российского сверхпроводникового двигателя утверждают, что в перспективе расход энергии можно будет снизить до 75 %. Это будущее авиации, и оно постепенно приближается.

2 Комментарии
  1. Лесовик написал

    Украинский Антонов приказал долго жить. Шумеры ухандохали легендарный завод.

  2. Пахом написал

    Такого электродвигателя нет ни у кого. Так держать, ребята!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.