Ветеран органов госбезопасности расширил производство одноразового белья

В Татарске стартовало производство одноразового белья для медиков и других средств индивидуальной защиты.

По словам замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадима Васильева, который присутствовал на торжественной церемонии открытия, выбор небольшого городка  Татарска для размещения новых мощностей объясняется наличием свободной площадки для создания производства и кадров. При выходе на проектную мощность на предприятии  будет трудиться 120 человек в четыре смены.

По данным официального сайта компании, ООО «Здравмедтех» существует как бизнес с 1996 года, сейчас у компании шесть производственных площадок – в Москве, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, в белорусском Минске и украинском Чернигове.

По данным базы «Руспрофайл», учредителями ООО “Здравмедтех-Н” являются Алексей Клевасов и  Оксана Мурзинова. Выручка в 2019 году составила 462 млн руб.   Организация выиграла госконтрактов на 1,135 млрд руб. Алексей Клевасов также является президентом Фонда Поддержки Сотрудников и Ветеранов Органов Государственной Безопасности “Доблесть-Сибирь”  и соучредителем  “Ассоциации Выпускников Нгми-Нгма-Нгму”.

Фигура Алексея Клевасова, ветерана силовых структур, вызвала большой интерес у журналистов. В 2019 году через газету КоммерсантЪ Клевасов рассказал о достигнутых его компанией результатах и планах по расширению масштабов бизнеса. Статья, хотя и имеет пометку “партнерский материал”, тем не менее логично излагает шаги учредителей по расширению производственной базы. Правда, показатель выручки за 2019 год  Клевасов завысил на 118 млн руб .

В июне прошлого года новосибирский минпромторг разыграл на конкурсе 27,1 млн руб субсидий для предприятий, чья продукция имеет практическую ценность в для борьбы с коронавирусной инфекцией и направлена на импортозамещение в сфере производства медицинской продукции . Тогда ООО “Здравмедтех-Н”  получила субсидию на производство компонентов, использующихся для производства тестов на COVID-19.

Интерес к Клевасову вспыхнул с новой силой. Предприниматель охотно рассказывал о своей деятельности, как пришел в медицину, а затем, в девяностых годах, занялся торговлей фармпрепаратами и создал предприятие «Сибфарм», где акционерами выступали восемь химфармзаводов. У «Сибфарма», по его словам, было 14 филиалов по России и 5 филиалов по СНГ: в Ташкенте, в Киеве, в Минске, в Алма-Ате и в Бишкеке. Бизнес «Сибфарма» удалось развалить, свидетельствует Клевасов, американскому предпринимателю югославского происхождения по заданию госдепа США.

В итоге Клевасов занялся производством одноразовых комплектов для медиков, причем на перспективную нишу обратил внимание предпринимателя тогдашний начальник облдепартамента здравоохранения Никита Тов. В 2003 году чиновник на одной из специализированных выставок заинтересовался образцами одноразовых изделий.

В 2017 году предприятие получило субсидию в размере 1 млн рублей на техперевооружение в рамках профильной региональной госпрограммы.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.