Справедливая Россия, «Патриоты России» и ЗА ПРАВДУ объединились

В зале Государственного центрального музея современной истории России, где год назад было объявлено о создании Движения ЗА ПРАВДУ, состоялось подписание манифеста об объединении трех политических партий – Справедливая Россия, «Патриоты России» и «ЗА ПРАВДУ».

Манифест, основанный на трех базовых понятиях: Правда, Патриотизм и Справедливость, трехсторонне подписали председатели партий Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин, первым высказавший идею масштабного объединения лево-патриотический сил.

«Если оглянуться на историю России, любые великие и благие свершения начинались с объединения. Так создавалась Московская Русь, так ополченцы защищали Москву. Способность людей подать друг другу руки, даже несмотря на прошлые разногласия, – это и было залогом спасения страны на каждом этапе ее истории. Мы действительно открыты к максимальному объединению на лево-патриотическом ландшафте. И, уверяю, нас будет все больше и больше», – выступил лидер партии ЗА ПРАВДУ Захар Прилепин.

Помимо идеологических принципов в подписанном Манифесте также обозначены цели и задачи объединения партий, они сформулированы в «12-ти принципах Правды, Патриотизма и Справедливости».

При этом подчеркивается, что речь идет о создании новой политической партии. Все входящие партии будут абсолютно равноправными участниками объединения. Идет процесс создания абсолютно новой политической конструкции с новой идеологией и структурой. Будут также сформированы новые руководящие органы, новая объединенная региональная сеть.

Все подписавшие Манифест партии имеют право на участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году без сбора подписей, а также возможность пройти и сформировать свою фракцию в парламенте. Но объединение значительно меняет общую ситуацию на грядущих выборах. Заявленная цель объединенной партии стать второй по численности фракцией в Государственной Думе имеет все перспективы для реализации, отмечают политологи.

Четвертый экземпляр Манифеста Сергей Миронов, Геннадий Семигин и Захар Прилепин передали на хранение в Государственный центральный музей современной истории России как действительно значимый исторический документ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.