В Кемерово и Новокузнецке прививки ставят в торговых центрах всем желающим

Первые пункты вакцинации открылись в торговых центрах «Лапландия» на Октябрьском проспекте в Кемерове и «Сити Молл» на ул Кирова в Новокузнецке, сообщение появилось на сайте администрации Кемеровской области. Поставить прививку от коронавируса «Спутник V» может любой желающий без предварительной записи. Необходимо иметь паспорт, полис ОМС или СНИЛС.

Помимо этого,  рядом с торговыми центрами установлены передвижные пункты  маммографии и флюорографии. Все желающие могут пройти бесплатные рентгенологические обследования молочных желез и легких.

В Новосибирской области вакцинировано 14 146 жителей региона, из них двукратно – 2 505 человек, сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. По ее словам, на 28 января в регионе осталось «чуть более 1000 доз».  Но до конца февраля, подчеркнула чиновница, «ожидается поставка партиями еще более 100 тысяч доз».

Списки на прививку в Новосибирской области формируют поликлиники, в первую очередь приглашают «врачей, учителей, социальных работников, возрастной контингент, а также лиц, имеющих неинфекционные хронические заболевания», уточнила Аксенова.