Новосибирскую музыкальную школу №5 отремонтируют

Блистательная юная скрипачка Ирина Рукавицына во время сольного выступления с новосибирским симфоническим оркестром. (преподаватель – Ирина Полякова).

Планы по ремонту музыкальных школ и школ искусств озвучила на расширенной коллегии замгубернатора Ирина Мануйлова. По ее словам, в рамках нацпроекта культура на ремонт музыкальных школ и школ искусств ближайшие три года потратят около 280 млн руб. Работы начнутся уже в этом году, по Новосибирску в списке значится пятая музыкальная школа. Это одна из старейших школ города Новосибирска, заведение было основано в 1948 году.

С 1963 года школа занимает часть первого этажа небольшого трехэтажного жилого дома по ул. Дмитрия Донского, 20.

Школе катастрофически не хватает места, признал побывавший в школе осенью 2019 года мэр города Анатолий Локоть. Он пообещал отдать пятой музыкальной школе расположенное неподалеку двухэтажное здание бывшего детского сада. Здание не может быть использовано под детский сад, поскольку оно не соответствует нормативам, уточнил чиновник. Локоть отметил высокий уровень преподавания в школе – “родители из разных районов стремятся отдать ребенка именно сюда”.

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.