Уральцам предложили деньги за участие в незаконном митинге за деньги на мобильный телефон

В интернете появились объявления о наборе массовки для участия в незаконной акции в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге.

Услуги потенциальных манифестантов оцениваются скромно, в полтысячи рублей. Организаторы формально позиционируют их как компенсацию за расходы на дорогу.

«Екб. Нужны люди для организации акции. 23 января в 14:00 на площади перед входом на стадион «Динамо». Участники акции могут получить по 500 рублей на телефон в качестве возмещения проезда. Связь через телеграм», – гласит объявление на сервисе «Авито».

Кроме того, публикации с призывом принять участие в незаконной акции 23 января размещены на страницах екатеринбургского штаба Навального в соцсетях. В этих же публикациях содержится ссылка на созданную три дня назад страницу во «ВКонтакте» и телеграм-канал, где сторонники блогера получают указания от организаторов и координируют свои действия. Родители школьников в Екатеринбурге также сообщают о попытках навальнистов склонить несовершеннолетних к участию в противоправных действиях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.