Опубликованы последние слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев

Завершились прения сторон по делу солдата-срочника, расстрелявшего сосуживцев.

Обвиняемый в расстреле сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов выступил сегодня с последним словом в суде и сказал, что его довели до этого шага. Защита полагает, что срочник расстрелял сослуживцев из-за дедовщины в состоянии аффекта. В то же время обвинение настаивает, что Шамсутдинов снисхождения не заслуживает.

– В обстановке, в которой я оказался, меня довели до этой ситуации, из-за чего произошла такая трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном. Больше ничего не могу сказать, – сказал Шамсутдинов. Адвокат подсудимого Руслан Нагиев утверждает, что Шамсутдинов совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении 3 суток. Когда прения сторон по делу Шамсутдинова завершились, Нагиев прокомментировал итоги судебного процесса в соцсетях.

– Наша позиция была на том, чтобы говорить только правду. В ходе защиты по делу мы могли бы наговорить на всех кто погиб в трагедии 25 октября 2019 года, но не стали этого делать, так как истина по делу намного важнее. Наша принципиальная позиция говорить только правду. Рамиль не стал оговаривать невиновных людей, капитана Евсеева, рядовых Шпака и Графова, – написал адвокат во Вконтакте. Он также отметил, что в этом деле на скамье подсудимых должен быть не только Рамиль Шамсутдинов, но и «то позорное явление, которое еще есть в нашей Российской армии, имя этому явлению неуставные взаимоотношения».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.