Депутата горсобрания Андрея Бойко похитили неизвестные люди

Об этом в его инстаграме написала его жена. «Не волнуйся, всё будет хорошо», — это всё, что мой муж Сергей Бойко успел сказать перед тем, как его задержали, — написала Кристина Жданова.

Сегодня Сергея Бойко вызвали в мэрию на комиссию по этике из-за планируемой акции в поддержку Алексея Навального.

Встреча в мэрии должна была пройти в 14 часов, но по пути туда его «схватили неизвестные люди в черных масках».

— Один из них мельком показал корочки, мы даже не успели прочитать, кто это. Машины у них тоже были без отличительных знаков. На мои вопросы, куда его везут и что происходит, они не ответили. Просто молча забрали и увезли, то есть похитили. Где сейчас находится Сергей, неизвестно, связи с ним нет, — написала жена политика в Instagram и пояснила, что планирует связаться с адвокатом.

Вместе с Сергеем Бойко похищена и его помощница Елена Носковец. Правда, в данном случае термин “похищение” неуместен: они оба станут участниками судебного разбирательства, которое состоится в субботу, в день запланированных оппозицией несанкционированных массовых мероприятий.

«Нас с Бойко везут в спецприемник до суда. Суд обещают завтра в 9:00», – написала на своей странице в Facebook Носковец.

Заседание пройдет в Центральном районном суде. Помощник депутата разместила снимок, на котором задержанные находятся вместе.

Напомним, по информации сторонников оппозиционера в Сибири на улицу в первый выходной недели планируют выйти люди по всей стране. В Сибири в акции будут задействованы восемь крупнейших городов — Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Томск, Барнаул, Иркутск и Улан-Удэ. Мэрия Новосибирска сообщила, что заявок на проведение массовых мероприятий не поступало, а это значит, что их проведение незаконно.

2 Комментарии
  1. Алекандр написал

    Так если “термин “похищение” неуместен” может так и стоит написать что задержан за агитацию к несанкционированному митингу, ожидает суда. Зачем писать ерунду, если знаете что не похищали, знаете что задержан, и знаете что нарушал закон. Такие прям правильные, а обманываете даже по мелочам. Ладно для взрослых людей вы все клоуны которым хочется денег и власти, но подростки и альтернативно одарённые взрослые вам верят. Хотя взывать к совести людей которые готовы идти за жуликом и воришкой всё равно что метать бисер перед свиньями. Но вдруг хотя бы одну ночь плохо поспите.

  2. Аноним написал

    А что депутатская неприкосновенность только для членов ЕдРа? КПРФ и ЛДПР?
    Позорная власть и позорная силовая и судебная система.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.