11 тысяч почетных доноров НСО начнут получать повышенные на 3,7% выплаты

Ежегодные выплаты почетным донорам проиндексированы – в соответствии с федеральным законом индексация составила 3,7%, выплата достигла 15 109,46 рублей.

Чтобы оформить новый размер выплат, донору необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить документы, в том числе паспорт, удостоверение о награждении нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР»; возможно, свидетельство о регистрации по месту временного проживания.

В Новосибирске доноров ждут каждый день кроме выходных в Новосибирском клиническом центре крови с 8.30 до 14.30 часов. После сдачи крови донор получает компенсацию на питание в размере 5% от прожиточного минимума, работодатель обязан предоставить выходной, который по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

С 22 мая 2020 года  Новосибирский центр крови начал проводить  исследование на наличие антител к COVID и заготовку антиковидной патогенредуцированной плазмы для клинического применения.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.