Экс-депутат красноярского горсовета обыграл москвичей в Новосибирске

Подведены итоги электронного тендера по выбору генподрядчика строительства детского реабилитационного оздоровительного центра под Новосибирском на берегу Бердского залива.

На аукцион подали заявки АО «Дина Интернешнл» и АО «Концерн Титан-2» (Москва), а также красноярская ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк». Победила УК «Сибиряк» с ценой 7,4 млрд руб.  Стартовая цена контракта составляла 7,5 млрд руб. Самую низкую цену предложило АО «Концерн Титан-2», но в итоге заявка АО набрала меньше баллов.

Срок сдачи в эксплуатацию Федерального детского реабилитационного центра на 300 коек  – август 2024 года. Новосибирский центр будет построен в соответствии с поручением Владимира Путина создать два федеральных детских реабилитационных центра мирового уровня – в Крыму и в Новосибирской области.

Создание такого центра – логичное и необходимое завершение высокотехнологичного лечения. Ребенок, прошедший химиотерапию, операцию, нуждается в качественной реабилитации. Центр для детей разместится в живописном месте на берегу Бердского залива. Облправительство подыскало площадку 25 га для создания центра.

Владимир Егоров – кадровый строитель, окончил Красноярский государственный политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», награжден ведомственными наградами.

Ему принадлежит 75% компании ООО УСК «Сибиряк», Константин Егоров  – исполнительный директор. За все время деятельности компания выиграла  983 государственных контракта на  47 млрд рублей.

«Сибиряк» построила «Многофункциональный комплекс «Сопка», «Радуга», «Перья» и «Снежный», новый хирургический корпус краевой больницы и другие. У Егорова – разнообразные бизнес – интересы. Так, он является учредителем сельскохозяйственной компании “Элеватор”, для дорожных подрядов создана “Красноярская дорожно-строительная компания”. Специализация ООО “Мустанг”  – разведение лошадей, ослов, мулов.

В 2013 году Егоров был избран в красноярский горсовет. В 2017 году Владимир Егоров назывался одним из возможных претендентов на пост мэра Красноярска.

 

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.