Новосибирск выиграл у минтранса 60%-ную скидку на троллейбусы и автобусы

Федеральный минтранс направит совокупно 3,5 млрд рублей в ряд регионов на покупку новых автобусов, троллейбусов  в течение 2021 года.

Деньги выделены в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Регионы были отобраны по конкурсу, говорится в сообщении минтранса.

Всего определено 13 областей – Екатеринбургская, Красноярская, Казанская, Воронежская, Череповецкая, Нижегородская, Ивановская, Пермская, Саратовская  области,  Самарско-Тольяттинская агломерация. В СФО – Новосибирская, Омская области и Кузбасс.

Регионы смогут с 60%-ной скидкой приобрести несколько единиц из 305 автобусов и 107 троллейбусов –  с помощью механизма лизинга через ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Новосибирск приобретет 40 автобусов на газомоторном топливе.

Также ранее с использованием механизма лизинга Новосибирск получил 15 новых газомоторных автобусов МАЗ-103965 2020 года выпуска на сумму 100 млн рублей. Автобусы переданы МКП «ПАТП № 4». Автобусы начнут курсировать на маршрутах № 54 и частично № 72, 68 и 36.

В Новосибирске автобусы как вид городского транспорта появились в 1923 году. Особенность новосибирских автобусов и маршруток  – дезинформирующая нумерация. В нумерации нет системы, единственный способ – запомнить номера и маршруты. Одинаковые по номерам маршрутки и автобусы могут иметь кардинально разные пути следования.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.