Новый Год-2021: одинокое сияние уличных гирлянд

Предостережения врачей и резкое похолодание сделали свое дело: новый 2021-й год стал самым домашним праздником за последние десятилетия. Даже к ёлке на площади Ленина пришли лишь жалкие пара сотен человек. Новосибирцы остались дома, ограничившись, в лучшем случае, фейерверками в собственном дворе. В ночь на 1 января праздничные гирлянды на деревьях и зданиях освещали пустынные улицы.

Пандемия, карантинные мероприятия, болезни, потери и неприятности останутся в уходящем году – об этом писали новосибирцы в социальных сетях. Тот факт, что первое января пришлось на пятницу, расценили как добрый знак. И в самом деле, пятница, самый приятный день рабочей недели, просто не может подвести ожидания.

Жители Новосибирска неожиданно оценили преимущества географического местоположения  – для сибиряков Новый год наступил на 4 часа раньше, чем в столицах.

скрин ветки комментариев из паблика “Новосибирск” под первым постом в наступившем году. Пользователь Матвей Дерюгин употребил грубое просторечное слово с ошибкой, причастие пишется с двумя -нн-/ vk.com/novosibka

Не смотря на социальные ограничения, у праздничной ёлки в сквере у Оперного театра все-таки собрались жители  – на глаз, около двухсот человек. Деревья в сквере украсили праздничные гирлянды, дорожки превратили в крытые галереи, около лавочек установили арки с фонариками – настоящий сказочный городок. Сквер у Ростелекома и пространство у кинотеатра «Победа» декорировали желтыми сияющими гирляндами, теперь ночью светло как днем. А концертный зал им Каца все новогодние праздники будет освещен благородным серебряно – синим светом.

Ёлка на площади Калинина стала центром притяжения для дрифтеров – в новогоднюю ночь крутые виражи нарезали, по традиции, не только  у городского аэропорта Северный, но и вокруг Заельцовской ёлки.  Для автомобилистов на новый год МЧС открыли ледовую переправу через Обь, связав села Спирино и Чингис. Но дрифтовать на льду не позволят спасатели МЧС, которые наблюдают за переправой с 8:00 до 18:00. Хотя толщина льда составляет 35 сантиметров, автомобиль должен двигаться с равномерной скоростью, пассажирам необходимо  ОТСТЕГНУТЬ ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери.

Для оставшихся дома жителей города главным развлечением стали домашние фейерверки. Правда, новосибирцы проявили благоразумие и уступили первенство по объемам покупки пиротехники Екатеринбургу и другим городам. Новосибирск оказался на двадцатом месте, выяснила исследовательская компания “Zoom Market”. Но при этом видео новогодних салютов стали темой большинства постов о встрече нового года.

Городские власти позвали горожан на катки. В регионе работает более 100 сезонных катков, 52 лыжные базы, 16 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, а также восемь горнолыжных комплексов, один кёрлинг-центр. Событием для районного городка Венгерово стало открытие катка на территории центра профессионального обучения. Еще один каток  искусственным льдом для детей открылся в Краснообске в составе физкультурно-оздоровительного комплекса «Колос».

Среди ближайших спотивных мероприятий – «Рождественский заезд» по ездовому спорту, который состоится 3-4 января на лыжной базе Метелица в Бердске  ул. Ленина, 2г.  В соревнованиях могут участвовать собаки любых пород возрасте 18 месяцев и старше, способные ходить в упряжке. Предполагается соревнования по двум дисциплинам: «лыжи – спринт» (одна собака в упряжке) и «нарта – спринт» (упряжки по две, четыре и шесть собак).

Утром первого января на Михайловской набережной в Новосибирске прошел традиционный Забег обещаний. Несколько сотен новосибирцев пробежали дистанцию 2021 метр, у каждого спортсмена на бейдже была обозначена мечта –  его личная цель на 2021 год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.