Новосибирский аэропорт “Толмачево”: итоги года

На сегодняшний день на стадии завершения находится один из ключевых этапов проекта – устройство свайного поля и фундамента. Работы ведутся с опережением графика, общая строительная готовность составляет около 5%. Важно также отметить принципиальное согласование таких технологических решений как телескопические трапы и багажная система. В ближайшее время начнётся процесс закупки оборудования.

«Мы довольны ходом проекта. Большим достижением является то, что удалось приступить к устройству несущих конструкций выше отметки уровня пола на 17 дней раньше срока. Хотим отметить, что генеральный подрядчик прилагает все возможные усилия для опережения утверждённого графика строительства. Благодаря продуктивному взаимодействию служб технического заказчика, генерального подрядчика и застройщика достигнут этот результат», — прокомментировал промежуточные итоги Юрий Панов, менеджер проектов в ГК «Спектрум».

«В условиях суровой сибирской зимы, для того, чтобы не снизить показатели по текущему статусу строительства объекта, ООО «АНТ ЯПЫ» продолжит работы в штатном режиме (7 дней в неделю/24 часа в сутки), несмотря на новогодние праздники, — отметил региональный директор ООО «АНТ ЯПЫ» Невзат Танрисевен. — С учётом взаимодействия по решению вопросов с Заказчиком (АО «Аэропорт Толмачево») и Техническим Заказчиком (ГК «Спектрум») мы приложим все усилия для сдачи объекта в эксплуатацию ранее запланированных сроков».

Напомним, международный аэропорт Новосибирск («Толмачево») им. А.И. Покрышкина — один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения и крупнейший за Уралом транзитный узел на маршрутах, соединяющих Европу и Азию.

Реализация проекта «Реконструкция аэровокзального комплекса международных/внутренних воздушных линий международного аэропорта Новосибирск (Толмачево)» осуществляется в рамках масштабной программы развития аэропорта.

Генеральным подрядчиком по договору на строительство нового аэровокзального комплекса выступает турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ». Договор с компанией подписан 11 августа 2020 года. ГК «Спектрум» является Генеральным проектировщиком, Техническим заказчиком и осуществляет Строительный контроль в рамках данного проекта.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м планируется завершить в III квартале 2022 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 20 млрд рублей частных инвестиций. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.