20 лет спустя: отделение для безнадежных детей снова открылось в Новосибирске

В неврологическом стационаре городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи на улице Союза Молодёжи,8 восстановили паллиативное отделение, реконструировали отделения реанимации и интенсивной терапии.

Больница специализируется на лечении детей с поражениями нервной системы. В стационаре на 60 коек лечат детей с врожденной патологией нервной системы, церебральным параличом, эпилепсией, родовыми травмами, инсультами, опухолями головного и спинного мозга, а также последствиями инфекционных заболеваний и травм головного мозга.

Средства были выделены из президентского фонда после обращения губернатора Новосибирской области Андрея Травникова к Владимиру Путину с просьбой профинансировать ряд социальных проектов. По словам главного врача больницы Ростислава Заблоцкого, на выделенные средства был закуплен МРТ-томограф стоимостью 64 млн руб., на 6,4 млн руб закуплено оборудование для паллиативной помощи, на 14,9 млн руб выполнена реконструкция старого помещения со сложной планировкой.

Больница расположена в глубине жилого квартала рядом с Зоопарком в Заельцовском районе. Это единственный специализированный стационар для больных неврологическими заболеваниями детей в городе. Больница существует с 30-х годов прошлого века, в 80-х годах ее мощности расширили вдвое. С тех пор капитальный ремонт в больнице не проводился

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.