Ледяной туман: спасателей поздравили при -40 С

Воскресным утром 27 декабря на площадке перед зданием правительства Новосибирской области по улице Свердлова состоялся торжественный развод пожарно-спасательного гарнизона Новосибирской области.

Воскресное утро выдалось морозным, температура снилась до минус 39 градусов по Цельсию. Город заволокло туманом, видимость упала, с площадки у здания регионального правительства не было видно даже площади Сибревкома. Андрей Травников поздравил собравшихся с Днём спасателя России и с 30-летием со дня создания МЧС, а также с наступающим Новым годом. Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов отметил, что «новосибирский гарнизон по праву считается одним из самых сильных и мощных в стране».

На тридцатилетие ведомства спасателям подарили сертификаты на новую технику: пять пожарных автоцистерн, пожарную автолестницу, пожарно-насосную станцию, пожарный автомобиль первой помощи, автомобиль радиационно-химической разведки, идентификатор опасных химических и биологических агентов и взрывчатых веществ «ХимЭксперт-Т», аварийно-спасательный автомобиль на базе «ГАЗ 27057» , квадрокоптер «Фантом»,  три пожарных автомобиля, два оперативных служебных автомобиля, аппараты на сжатом воздухе «ОМЕГА-1», а также автомобиль «УАЗ-390995».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.