Маски: гордость и предубеждение

“Счет пошел на тысячи [рейдов], и есть результат”, – так прокомментировал итоги прошедших проверок замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

По его словам, еженедельно сотрудники Роспотребнадзора, минтранса НСО, ГИБДД, МУГАДН (= межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта), полиции, АО “Экспресс – Пригород” (оператор электричек в НСО), новосибирского метрополитена участвуют в рейдах на предмет соблюдения пассажирами и перевозчиками масочного режима.

На прошлой неделе, по данным минтранса НСО, было проведено 89 рейдов. Только за один день 11 декабря проверка прошла на наземном транспорте,  в том числе на шести трамваях, по итогам состоялось 28 профилактических бесед, на двоих пассажиров составлены административные протоколы.

На фото: проверка  трамвая на остановке «Вокзал Новосибирск-Западный». Попытка одного из пассажиров закрыться шарфом не удалась – при всем разнообразии расцветок и фасонов шарф не способен выполнять барьерную функцию, объяснили пассажиру проверяющие. Маска должна быть сшита из нескольких слоев ткани и плотно прилегать к лицу, иметь завязки и фиксироваться за ушами или на затылке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.