Бизнес “повесился” у здания правительства Иркутской области

Иркутские бизнесмены соорудили инсталляцию виселицы прямо у здания Администрации области

Под импровизированной виселицей на табуретке с веревкой стояло чучело, олицетворяющее бизнес. На манекен также повесили таблички «бизнес», «кредиты», «налоги», «электроэнергия», а около табуретки стоял плакат: «Нет бизнеса, нет налогов, нет бюджета». Таким образом местные предприниматели отреагировали на ограничения, установленные иркутскими чиновниками «под предлогом борьбы с коронавирусом». В Иркутске при этом проходят одиночные пикеты в поддержку бизнесменов.

Сегодня, 21 декабря, губернатор региона Игорь Кобзев провел совещание с представителем Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири о необходимости введения отсрочки по арендным платежам для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

В связи с новыми ограничениями, которые вводятся в регионах из-за роста числа заболевших коронавирусом, бизнесмены стали снова обращаться к властям за помощью. Предприниматели жалуются, что продолжают терпеть убытки, ситуацию на рынке они называют близкой к катастрофе. При этом в конце ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что введение нового пакета мер помощи российскому бизнесу пока не планируется, однако не стал отрицать, что у представителей бизнеса есть проблемы из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал недостаточной господдержку россиян в кризис. По его мнению, треть предприятий малого и среднего бизнеса может закрыться в результате второй волны коронавируса в России. Кудрин считает, что вторая волна требует большей поддержки бизнеса от государства, чем первая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.