Калуга – новогодняя столица абсурда.

Посмотрев на сегодняшнюю ленту новостей, сложилось впечатление, что городские власти и главный врач инфекционной больницы Елена Алёшина существуют в разных мирах. Ситуация с ковидом тема спорная и не только медицина с ней связана, но и политика.

Сейчас же речь не об этом, а о том, что судя по официальной статистике и заявлениям совещаниям властей, ситуация с распространением ковида выходит из под контроля, проблема обеспечения лекарствами стала угрожающей.

В данный момент в Калуге есть дефицит ряда жизненно важных препаратов, в том числе антибиотиков. Есть проблема с вызовом скорой помощи, которая к сожалению приезжает позже, чем ритуальные агенты.

Есть ряд ограничений для граждан, есть штрафы за несоблюдения масочного режима, в конце концов. Врачей в Калуге даже стал возить на личном автомобиле сам губернатор, что говорит о напряжённой ситуации в целом.

Логично же, раз Сам возит, значит некому больше, значит есть сложности в регионе – лидере. И вот, при нехватке денег на решение жизненно важных проблем, при рекомендации авторитетных специалистов не посещать массовых мероприятий и не ходить в гости, что происходит?

45 миллионов на пир во время чумы, зачем доплаты людям, работающим в условиях повышенной опасности, зачем помогать социально незащищённым гражданам? Лучше потратить их на праздник, на фоне людей, которые уходят из жизни не дождавшись скорой помощи, не дождавшись плановой операции, а если повезло, то лежащих в коридоре больницы из-за нехватки мест.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.