Юному волонтеру Ивану Илютенко вручили грамоту президента России

Грамоту президента России Владимира Путина и памятную медаль “За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи “Мы вместе” вручил Ивану Илютенко министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Во время первой волны коронавирусной инфекции четырнадцатилетний Иван участвовал в доставке гуманитарной помощи пенсионерам, пожилым и одиноким людям, став участников Всероссийской акции движения “Мы вместе”.

«Поскольку молодежь гораздо меньше, чем пожилые люди, страдает от коронавируса, то значит, нам необходимо поддерживать и помогать им», – отметил волонтер.По его словам, в ходе ежедневных рейдов приходилось, как правило, закупать продукты и лекарства, реже – выполнять различные поручения.

Во время пандемии коронавируса более полутора тысяч волонтеров и 28 организаций по всей стране участвовали во всероссийской акции #МыВместе. Волонтеры  доставляли гражданам, находящимся в группе риска, лекарства и продуктовые наборы, помогали в решении насущных бытовых вопросов. В Новосибирской области в группу риска вошли ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., одинокие граждане с хроническими заболеваниями; маломобильные граждане; а также пожилые люди, старше 60 лет, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.