Новосибирский аэропорт “Толмачево” отчитался о первой очереди реконструкции аэрокомплекса

На сегодняшний день практически полностью завершены мобилизация и обустройство строительной площадки объекта в первой очереди строительства

В рамках осуществления проекта была проведена подготовка стройплощадки. Выполнены демонтаж зданий, попадающих в пятно застройки, установлены заграждения, возведены в требуемом объеме временные здания и сооружения.

«Реализация проекта идет в соответствии с графиком. Мобилизация и подготовка стройплощадки позволит увеличить темпы строительства и сконцентрироваться на основных этапах реализации, в том числе на закупке технологического оборудования», — рассказал Юрий Панов, менеджер проектов в ГК «Спектрум».

«Аэропорт Толмачево максимально создает все условия генеральному подрядчику для выполнения работ, в том числе по освобождению территорий, выносу коммуникаций. Подрядчик работает необходимыми силами и средствами», — отметил руководитель управления инфраструктурных проектов Аэропорта Толмачево Александр Чистик.

В ближайшей перспективе планируется выполнить основное свайное поле из более чем 2000 буронабивных свай. Следующими этапами работ станут устройство фундаментов и монтаж каркаса здания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.