Тяга к прекрасному обошлась Кинешменской администрации в более чем 3 млн рублей

В начале октября на благоустраиваемой по проекту КБ «Стрелка» были установлены три дизайнерские скамьи и они уникальны не только по дизайну, но и по цене для бюджета относительно небольшого областного центра.

Так, стоимость каждой из «Аксонометрий» – именно так называются данные конструкции – согласно представленной смете, составляет 1 млн 977 тыс рублей.

То есть каждая из них по цене сопоставима со стоимостью новой иномарки, такой как, например, Hyundai Solaris, KIA Rio или Volkswagen Polo. В чем же уникальность этих 7-метровых скамеек? Сообщается, что они состоят из клееной доски лиственницы второго класса, обработаны специальными средствами для сопротивления воздействию окружающей среды и антипожарными реагентами.

За то, что тяжелые конструкции, весом около 720 кг каждая, кто-то сможет перевернуть или утащить, вряд ли можно беспокоиться, но вот об их сохранности от разных не климатических воздействий, задуматься приходится. Всего же установка трех скамеек вместе с 15-ю стальными урнами обошлась, к счастью не местному бюджету, в 3 млн 300 тысяч рублей.

Что тут сказать? Гулять, так гулять, как говорится. Но вопрос о том, что за более разумные средства на рынке можно найти массу симпатичных предложений все-таки возникает. Так, на сайте одного из производителей малых архитектурных форм можно найти скамьи в великолепном дизайне с боковинами из чугуна художественного литья. Данные изделия можно заказать хоть из лиственницы, хоть из сибирского кедра, бука или дуба.

При этом цена самой дорогой скамейки не превышает 40 тысяч рублей. Судя по портфолио на сайте производителя, они успешно установлены в десятках городов России. Но застройщики нового центра Кинешмы, видимо, решили удивить всех.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.